2018.11.27~3일간 이번에는 브로콜리미음을 시도했다 생각보다 맛있게 잘받아먹은 초록빛 미음! 준비할 재료 불린쌀 20g 브로콜리 15g 생수 200ml 1. 초록마을에서 브로콜리를 겟! 브로콜리는 흐르는물에 깨끗이 씻어서 꽃부분만 떼어서 사용한다 끓는 물에 브로콜리를 살짝 데쳐서 준비한다 15g! 2. 데친 브로콜리는 핸드블렌더로 곱게 갈아준다! 남은 브로콜리는 처음으로 큐브로 만들어 봤다 3. 불린쌀 20g을 핸드블렌더로 곱게 갈기! 냄비에 붓고 센불에 끓인다 4. 보글보글 끓어오르면 약불로 줄이고 갈아놓은 브로콜리를 넣는다! 5분간 끓이며 농도를 맞춰준다 5. 고운체에 걸러 완성^^ 50미리씩 세그릇이 나옴!
2018.11.24~3일간 여덟번째 재료는 오이! 상큼한 오이미음을 만들어보자 1. 초록마을에서 오이를 겟! 오이는 깨끗이 씻은뒤 껍질을 벗기고 씨를 제거하여 준비한다. 15g을 사용했다 ..
2018.11.21~3일간 단호박미음은 왠지 맛있을것같아서 차니가 엄청 좋아할 줄 알았는데 생각보다 보통반응이다ㅋㅋ 간단하게 초기 이유식 단호박미음을 만들어보았다 1. 생쌀 14g을 불려 불린쌀20g이 되었다 물은 10배죽 200ml를 계량한다 2. 단호박은 찜기에 쪄준다! 젓가락을 찔러 넣어 푹 들어가면 다 익은것 단호박은 껍질을 제거하고 안에 속살만 15g준비했다 3. 불린쌀을 계량한 물 절반과 함께 곱게 브라운핸드블렌더로 갈아 냄비에 붓는다 4. 찐단호박15g+나머지 남은 물을 갈갈! 5. 먼저 냄비에 쌀갈은것을 센불에 끓여준다 보글보글기포가 오르면 약불로 줄이고 단호박 갈은 물을 넣는다 약5분간 농도를 보며 잘저어가며 끓여준다 6. 고운체에 내려 완성! 색깔도 노랗게 예쁜 단호박미음이 완성♡ 40..