2018.11.21~3일간

단호박미음은 왠지 맛있을것같아서 차니가 엄청 좋아할 줄 알았는데 생각보다 보통반응이다ㅋㅋ

간단하게 초기 이유식 단호박미음을 만들어보았다

1. 생쌀 14g을 불려 불린쌀20g이 되었다
 물은 10배죽 200ml를 계량한다

2. 단호박은 찜기에 쪄준다! 젓가락을 찔러 넣어 푹 들어가면 다 익은것

단호박은 껍질을 제거하고 안에 속살만 15g준비했다

3. 불린쌀을 계량한 물 절반과 함께 곱게 브라운핸드블렌더로 갈아 냄비에 붓는다

4.  찐단호박15g+나머지 남은 물을 갈갈!

5. 먼저 냄비에 쌀갈은것을 센불에 끓여준다
보글보글기포가 오르면 약불로 줄이고 단호박 갈은 물을 넣는다 약5분간 농도를 보며 잘저어가며 끓여준다

6. 고운체에 내려 완성!

색깔도 노랗게 예쁜 단호박미음이 완성♡
40ml씩 3그릇이나왔다

+ 그래도 무난하게 먹은 단호박미음이었다!

BELATED ARTICLES

more