2018.11.24~3일간

여덟번째 재료는 오이! 상큼한 오이미음을 만들어보자

1. 초록마을에서 오이를 겟! 오이는 깨끗이 씻은뒤 껍질을 벗기고 씨를 제거하여 준비한다. 15g을 사용했다
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​




2. 쌀은 16g을 불려 20g의 불린쌀을 준비! 물은 10배인 200ml를 계량한다


준비한 오이는 끓는물에 살짝 데친뒤 계량한물중 소량을 붓고 핸드 블렌더로 곱게 간다

3. 불린쌀을 나머지 계량한 물을 붓고 곱게 갈아준 뒤 냄비에 붓고 끓인다


센불로 끓이다 보글보글 올라오면 약불로 줄이고 갈아놓은 오이를 넣은 뒤 5분간 농도를 보며 끓여준다



4. 완성된 오이미음을 고운체에 걸러 용기에 담는다!



+ 완성된 오이 미음은 생각보다 상큼하고 맛있었다!
차니도 50미리씩 싹싹 먹었다!​​

BELATED ARTICLES

more