2018.11.6~3일간 진행

찬이 두번째 초기이유식으로 찹쌀미음을 진행했다. 매우간단! 쌀미음에서 재료만 찹쌀로 만들면된다

1.찹쌀 13g을 반나절 불려서 불린찹쌀 22g을 준비한다!


2. 10배죽을 할거니까 220ml의 물을 계량해둔다! 계량한물 약간과 불린찹쌀 22g을 브라운핸드블렌더로 곱게 갈갈!


3. 갈갈한것과 남은 계량한 물을 냄비에 붓고 센불로 끓이다 보글보글하면 약불로 줄이고 5분간끓여줬다 열심히 저어줄것!

 
4. 한김식혀 고운체에 거른후 용기에 담아 완성^^
60ml씩 3그릇이 나왔다!


3일치까지는 냉장보관이 가능해 냉장보관해서 먹였다^^

찹쌀미음은 30ml정도씩 먹다 짜증을 냈다ㅋㅋ아직까지 익숙하지 않은가보다!

BELATED ARTICLES

more